Protection des données

POUR VOTRE INFORMATION :

« LA PROTECTION DE VOS DONNEES PERSONNELLES »

Dans le cadre de l’entrée en vigueur du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) dans toute l’Union européenne, ce document vise à vous apporter des informations sur la façon dont sont traitées et protégées vos données à caractère personnel.

Nous vous proposons de mieux comprendre nos engagements en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles : Quelle est la nature des données faisant l’objet d’un traitement ? Comment nous les collectons et dans quelle finalité ? Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Que sont les données personnelles ? Il s’agit essentiellement des informations concernant votre identité, vos coordonnées, certains éléments de votre parcours professionnel… Dans l’attestation d’information ci-jointe et la Charte de Confidentialité mise à disposition, nous détaillons précisément les données collectées, les traitements appliqués, la durée et les mesures prises pour assurer leur conservation, ainsi que vos droits sur ces données.

Que faisons-nous avec vos données personnelles ? Chez Opale, nous sommes respectueux de vos données personnelles et les utilisons, dans le strict respect de la réglementation, de façon responsable et transparente, afin de mieux vous servir et vous proposer des services efficaces pour votre parcours professionnel. Nos méthodes de travail et d’accueil évoluent chaque jour pour intégrer le nouveau dispositif réglementaire. Les données communiquées par vos soins ne seront utilisées qu’à des fins utiles à la promotion de votre profil professionnel.

Comment traitons-nous les données personnelles ? Candidat ou salarié, l’attestation d’information (ci-jointe et à signer) vous permet de prendre connaissance des modalités mises en œuvre. En effet, cela nous permet de justifier d’avoir respecté les obligations en matière d’information au sujet du traitement des données personnelles.

Dans le cadre de cette nouvelle législation :

–       Vous pouvez à tout moment consulter et adapter vos données : par simple demande à notre agence (visite, téléphone, courriel ou via votre espace personnel en ligne).

–       Nous prenons toutes les précautions strictes requises pour assurer la sécurité de vos données : toutes nos agences sont notamment équipées de destructeur de documents très efficaces.

–       Vos données personnelles ne seront pas communiquées à des tiers à des fins d’usage commercial.

En savoir plus sur notre politique de confidentialité

Soyez assuré que nous attachons une grande importance à la protection de vos données personnelles et, pour renforcer notre réflexion sur ce sujet, nous avons notamment comme source documentaire « le guide pratique de sensibilisation au RGPD », CNIL & BPI France.

Toute l’équipe Opale Emploi Opale Intérim vous remercie de votre attention et reste à votre disposition. Notre Référent à la Protection des Données est à votre écoute sur ces sujets et disposé à vous répondre.

Nous vous remercions de votre confiance et de votre fidélité, 

À très bientôt, dans une de vos agences Opale Emploi Opale Intérim